20 мая 2022 года состоялось очередное 59 заседание территориальной избирательной комиссии города Сургута, в рамках повестки дня которого  членами территориального избиркома с правом решающего голоса были рассмотрены кадровые вопросы участковых избирательных комиссий города Сургута.

В соответствии с подпунктом «г» пункта 8 статьи 29 Федерального закона от 12.06.2002  №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» досрочно прекращены полномочия председателя участковой избирательной комиссии избирательного участка № 357 города Сургута Старикина О.Г.

В связи с досрочным освобождением от должности председателя участковой  избирательной комиссии № 357 новым председателем данной участковой комиссии единогласно была назначена Сангурова Валентина Николаевна — заместитель  председателя  УИК №357.

Далее был рассмотрен вопрос об исключении двух членов УИК с правом решающего голоса из составов участковых избирательных комиссий избирательных участков №329 и №365 в связи с досрочным сложением ими своих полномочий на основании поступивших личных заявлений.

Кроме того, в связи с принятыми постановлениями теризбиркома о назначении председателем участковой комиссии избирательного участка №357 Сангуровой В.Н. — заместителя  председателя данной УИК и досрочном прекращении полномочий  заместителя председателя УИК №329 Васильевой О.В. названным участковым комиссиям предстоит в ближайшее время провести организационные заседания, на которых в порядке тайного голосования избрать новые кандидатуры на должность заместителей председателей указанных УИК.

В завершении заседания территориальной избирательной комиссии членами ТИК обсуждались организационные вопросы текущей деятельности теризбиркома, в том числе вопросы по предстоящему формированию в начале ноябре текущего года  новых  составов восьми участковых избирательных комиссий с №702 по №709 в связи с истечением согласно действующему избирательному законодательству установленного пятилетнего срока их полномочий.

Ознакомиться с принятыми постановлениями можно на сайте территориальной избирательной комиссии города Сургута, в разделе «Постановления комиссии».

Территориальная избирательная
комиссия города Сургута

Комментарии запрещены.