4 февраля состоялось очередное 153 заседание территориальной избирательной комиссии города Сургута, на котором было рассмотрено 4 вопроса.

Традиционно, в начале заседания председатель территориальной комиссии Гаранина С.В вручила Почетные грамоты Центральной избирательной комиссии Российской Федерации организаторам выборов за активное участие в организации и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в  Конституцию Российской Федерации.

Первым в ходе заседания членами теризбиркома было принято постановление об отказе в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума по вопросу о внесении изменения в решение Думы от 07.10.2009 № 604-IV ДГ «О Положении о порядке управления и распоряжения имуществом, находящемся в муниципальной собственности», дополнив ст. 4 «Реализация правомочий собственника в отношении муниципального имущества» п.5 «Администрация города» следующим абзацем: обеспечивает организацию в границах городского округа тепло-, водоснабжения населения и водоотведения муниципальными  унитарными предприятиями» на основании решения Думы города Сургута от 29 января 2021 года  № 697-VI ДГ «О соответствии вопроса, предлагаемого для вынесения на местный референдум, требованиям статьи 12 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

Далее заместитель председателя территориальной избирательной комиссии, председатель Контрольно-ревизионной службы при ТИК города Лобачева Г.Н. проинформировала членов теризбиркома  о  работе КРС при ТИК  за истекший 2020 год и о целях и задачах, стоящих перед членами КРС в рамках подготовки и проведения в единый день голосования  19 сентября 2021 года важных по значимости  избирательных кампаний, а также представила коллегам на рассмотрение проект Плана работы КРС на 2021 год. В результате обсуждения отчет о работе КРС при ТИК города Сургута за 2020 год и план её работы на предстоящий год были приняты единогласно.

Далее, председатель ТИК  проинформировала присутствующих о  проведении с 1 по 26 февраля 2021 года окружного фотоконкурса среди членов избирательных комиссий  ХМАО-Югры, в ходе которого его участники смогут рассказать о себе, о  своих профессиональных, деловых и личностных качествах,  жизненных принципах, увлечениях и достижениях, не связанных с работой в избирательной системе.

Предложила членам теризбиркома принять непосредственное участие в данном конкурсе и довести эту информацию до членов курируемых ими участковых избирательных комиссий.

В завершении заседания председатель ТИК города Сургута Гаранина С.В. коснулась вопроса, связанного с формированием нового состава территориальной избирательной комиссии города Сургута  в  связи с истечением в 2021 году срока её полномочий и объявлением Избирательной комиссией ХМАО-Югры приема предложений по кандидатурам для назначения членов территориальных избирательных комиссий нового состава. Уточнила, что определен срок приема Избирательной комиссией ХМАО-Югры предложений по кандидатурам, который будет осуществляться в период с 5 февраля по
12 марта 2021 года.

Территориальная избирательная
комиссия города Сургута

Комментарии запрещены.