28 декабря 2020 года состоялось очередное 151 заседание территориальной избирательной комиссии города Сургута. На повестку дня было вынесено 5 вопросов.

Одним из первых на заседании комиссии рассматривался вопрос поступившего                                    14 декабря 2020 года в территориальную комиссию ходатайства о регистрации инициативной группы по проведению местного референдума.

В установленный законодательством пятнадцатидневный срок рабочая группа теризбиркома провела проверку направленного инициативной группой пакета документов на соответствие требованиям законодательства. Члены территориальной избирательной комиссии, посчитав, что все оформленные документы соответствует установленным требованиям законодательства, единогласно приняли постановление о направлении в Думу города Сургута ходатайства о регистрации инициативной группы по проведению референдума города Сургута ХМАО-Югры (местного референдума)  по вопросу: «О внесении  изменений в решение Думы города Сургута  от 07.10.2009 № 604-IVДГ  «О Положении о порядке  управления и распоряжения  имуществом, находящемся в муниципальной собственности», дополнив его статью 4 «Реализация правомочий собственника в отношении муниципального имущества» пунктом 5, изложив его в следующей редакции: «Администрация города обеспечивает организацию в границах городского округа тепло-, водоснабжения населения и водоотведения муниципальными унитарными  предприятиями».

Далее члены территориальной комиссии рассмотрели кадровый вопрос. В связи с поступившим в комиссию личным заявлением председателя участковой комиссии №371 о досрочном прекращении по сложившимся обстоятельствам своих полномочий члены теризбиркома удовлетворили его просьбу и назначили в соответствии с нормами избирательного законодательства нового председателя данной УИК  Турчик К. Г.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о проведении инвентаризации имущества территориальной избирательной комиссии города Сургута.

      В завершении заседания теризбиркома члены комиссии предметно обсудили вопросы об итогах деятельности комиссии по выполнению плана  работы за 2020 год и   проект плана работы ТИК города Сургута  на 2021 год,  включающий основные организационные мероприятия, с учетом направлений работы комиссии по подготовке к выборам 2021 года, повышению электоральной активности и правовой культуры избирателей, в том числе проведение конкурсов, выставок, массовых мероприятий по правовой культуре, обучение посредством проведения очно-дистанционных семинаров составов УИК города Сургута, совещаний в формате вебинаров с организаторами выборов и другими участниками избирательного процесса; обсудили вопросы взаимодействия комиссии с политическими партиями, общественными организациями инвалидов, работу контрольно-ревизионной службы при территориальной избирательной комиссии города.

По результатам обсуждения рассматриваемых вопросов были приняты соответствующие постановления.

С принятыми постановлениями можно будет ознакомиться на сайте территориальной избирательной комиссии города Сургута, в разделе «Постановления комиссии».

Комментарии запрещены.