В соответствии с постановлением территориальной избирательной комиссии города Сургута от 04.02.2020 №794 начинается дополнительное формирование резерва составов участковых избирательных комиссий.

В понедельник, 10 февраля 2020 года, состоялась рабочая встреча председателя территориальной избирательной комиссии города Сургута С.В. Гараниной с представителями местных отделений политических партий, участвующих в формировании участковых комиссий.

В рамках встречи председатель теризбиркома проинформировала присутствующих о том, что, начиная с 12 февраля 2020 года, стартует прием документов по дополнительному набору   в  резерв составов  участковых комиссий, которое осуществляется  в соответствии с нормами статьи 27  Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» на основе предложений политических партий, избирательных объединений, предложений представительного органа муниципального образования, собраний по месту жительства, работы, службы, учебы.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы формирования предложений по кандидатурам в резерв составов УИК. В рамках обсуждения данного вопроса С.В. Гаранина высказала пожелание, при делегировании кандидатур в резерв учитывать опыт работы по проведению выборов будущих членов комиссии, уровень их образования, знаний в области информационных технологий, а так же акцентировала возможность максимального привлечения к проведению выборов молодежи.

Кроме того, она напомнила, что после поступления в комиссию соответствующих документов кандидатов в новый состав участковых комиссий незамедлительно производится проверка представленных документов.

По итогам встречи представителям политических партий были переданы пакеты документов, необходимых по выдвижению кандидатур в резерв составов участковых избирательных комиссий с уточнением как правильно их подготовить, а также были сформулированы общие направления дальнейшего сотрудничества.

В завершение встречи председатель теризбиркома напомнила, что по итогам проверки представленных документов в начале марта 2020 года территориальной избирательной комиссией города Сургута будет принято постановление по утверждению резерва составов УИК.

Территориальная избирательная
комиссия города Сургута

Комментарии запрещены.