02 августа 2019 года состоялось очередное 121 заседание территориальной избирательной комиссии города Сургута, на котором было рассмотрено восемь вопросов, включенных в его повестку дня, касающихся кадрового обеспечения участковых избирательных комиссий города.

На заседании члены территориальной комиссии рассмотрели проекты постановлений по формированию составов пяти  избирательных комиссий избирательных участков с № 689 по № 693, пятилетний срок полномочий которых истекает, и четырех новых УИК в связи с образованием на территории городского округа город Сургут  дополнительно еще четырех избирательных участков с № 711 по № 714, связанным с ростом по состоянию на 01 июля 2019 года количества зарегистрированных избирателей.

При этом, заместитель председателя ТИК Лобачева Г.Н. в ходе своего выступления подчеркнула важность проделанной работы, особо отметив, что в соответствии с нормами законодательства необходимо было проверить через соответствующие уполномоченные органы все сведения о кандидатах для назначения их в составы участковых комиссий, для чего с целью проведения на высоком уровне данной работы в соответствие с определенным сроком потребовалась слаженная работа членов территориальной комиссии.

Также членами теризбиркома было принято постановление о назначении согласно поступивших предложений 9 председателей участковых избирательных комиссий с № 689 по № 693 и с № 711 по № 714, а также 2-х председателей ранее сформированных УИК №372 и №407. Помимо того, было рекомендовано вновь утвержденным председателям участковых избирательных комиссий в срок до 16 августа 2019 года провести организационные заседания по избранию заместителя председателя и секретаря вновь сформированных участковых комиссий.

В ходе заседания члены территориальной комиссии рассмотрели важные вопросы по ротации кадров отдельных участковых избирательных комиссий города, а именно об освобождении от обязанностей 14 членов УИК с правом решающего голоса в связи с подачей подачи ими в письменной форме заявлений о сложении своих полномочий и также по изменению количественного состава участковой комиссии №407 до 9 членов в связи с уменьшением до 1000 человек числа избирателей, зарегистрированных на территории данного избирательного участка.

В довершение всего прочего, в ходе заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся изменений  резерва составов участковых избирательных комиссий города. В связи с чем, руководствуясь Порядком формирования резерва составов участковых комиссий и назначения нового члена участковой комиссии из резерва составов участковых комиссий, утверждённого постановлением ЦИК Российской Федерации, на основании поступивших предложений членами ТИК были зачислены 58  человек в резерв составов участковых избирательных комиссий, сформированных на территории города Сургута,  и на основании поданных заявлений исключены 25 человек из резерва составов УИК в связи с поступившими заявлениями об исключении из резерва.

Помимо того, в ходе заседания заместитель председателя теризбиркома Лобачева Г.Н. напомнила присутствующим итоги первого цикла обучения в межвыборный период членов участковых избирательных комиссий и ознакомила с предстоящими мероприятиями плана обучения и  повышения  квалификации организаторов  выборов,  определенными   на  третий квартал 2019 года.

Далее она доложила о результатах проведения запланированных мероприятий по повышению правой культуры молодых и будущих избирателей. Уточнила, что в целях заинтересованности будущих избирателей в изучении и применении избирательного законодательства, привлечения детей и подростков к формированию органа самоуправления в  детских и молодежных лагерях в период летних каникул, члены теризбиркома совместно с молодежной избирательной комиссией  провели определенный объем работы  по организации данной работы в период летних каникул 2019 года, уточнив при этом, какие конкретно мероприятия были проведены с будущими избирателями и рассказала об их результатах. Все члены комиссии подчеркнули актуальность названных мероприятий и единогласно высказались за их дальнейшее проведение.

Также Галина Николаевна проинформировала членов ТИК о завершении работы по вопросу перехода на свободное программное обеспечение по проведению безналичного расчета выплат физическим лицам. Уточнила при этом, что в соответствии с планом мероприятий («Дорожной картой»), подписанным ЦИК РФ с ПАО «Сбербанк»  по переходу на безналичный расчет при оплате труда членов избирательных комиссий, по поручению Избирательной комиссии ХМАО-Югры территориальная избирательная комиссия провела подготовку к реализации поставленной задачи. Для этого была проведена разъяснительная деятельность по вопросу перехода на безналичный расчет и с учетом личных заявлений была актуализирована данная работа.

По вопросам повестки дня заседания членами теризбиркома были приняты постановления, с которыми можно будет ознакомиться на  сайте территориальной избирательной комиссии города Сургута, в разделе «Постановления комиссии».

Территориальная избирательная
комиссия города Сургута

Комментарии запрещены.