12  июля 2019 года в зале  заседаний Думы города Сургута состоялось шестое заседание Молодежной палаты при Думе города Сургута VI созыва, на котором был заслушан  доклад  члена Молодежной палаты Воронова Константина о промежуточных результатах реализации совместного проекта Молодежной избирательной комиссии при Территориальной избирательной комиссии города Сургута и отдела молодежной политики Администрации города «Выборы президента летнего лагеря», основной целью которого является повышение правовой культуры молодых и будущих избирателей, их интереса к институту выборов, а также формирования гражданской активности и готовности будущих избирателей принимать активное участие в общественно-политической жизни города.

Член Молодежной палаты Воронов Константин проинформировал присутствующих о том, что  только за первый летний месяц существования проекта были проведены массовые мероприятия с участием молодых и будущих избирателей по выборам молодежных лидеров – Президентов летних лагерей отдыха, работа которых организована на базе различных муниципальных учреждениях Администрации города Сургута.  При этом докладчик уточнил, что проведенная работа способствовала появлению во временно сформированных «молодежных ячейках» институтов молодёжного самоуправления во главе с избранными Президентами.

Кроме того, он проинформировал, что в плане работы Молодежной избирательной комиссии при территориальной избирательной комиссии города Сургута — продолжить проведение подобных мероприятий в период работы третьих летних лагерных смен.

В завершение своего выступления Константин доложил, что несмотря на то, что данный проект еще в стадии реализации, но уже сегодня можно констатировать, что выбранное направление деятельности МИК при ТИК города эффективное и схема проведения выборов лидеров самоуправления молодежи на примере летних лагерей, максимально направлена на выполнение мероприятий, утвержденных Молодежной электоральной концепцией, и с большим интересом воспринимается участниками проекта, будущими избирателями.

«Важно, что молодежь не стесняется высказывать свои идеи как улучшить условия их нахождения в летнем лагере отдыха. Предложения молодежи просты в реализации, а руководство лагерей готовы идти на поправки в расписании организации активного летнего отдыха воспитанников», — уточнил в своем в докладе Константин Воронов.

Присутствующие на заседании члены Молодежной палаты при Думе города Сургута единогласно отметили, что выбранное направление деятельности Молодежной избирательной комиссии является важным направлением по проведению выборов в орган молодежного самоуправления летних лагерей.

Многие из присутствующих высказали пожелание продолжить эту работу в дальнейшем, включив её в системный план мероприятий Молодежной комиссии и Молодежной палаты.

Территориальная избирательная
комиссия города Сургута

Комментарии запрещены.