Парламентские дебаты – это спор двух команд, условно называемых «правительство» и «оппозиция», по определенной теме – «резолюции». Правительство выступает с позитивной формулировкой, отстаивает резолюцию, оппозиция – с негативной, критикуя и опровергая позицию правительства. Именно такое событие произошло в минувшую пятницу в стенах СурГУ. Игра проходила в рамках общественно-политического проекта «+Один» с целью повышения правовой культуры молодых избирателей города Сургута. Организаторами мероприятия выступил Отдел молодежной политики Администрации г.Сургута и члены Молодежной избирательной комиссии г.Сургута.

В увлекательной игре приняли участие студенты высших учебных заведений города: СурГУ, СурГПУ, Сургутского института нефти и газа. Целью дебатов, которые прошли в так называемом формате «Линкольна-Дугласа», являлось формирование позитивной модели общественно-политического сознания, совершенствование у игроков логического и критического мышления, совершенствование навыков коммуникации и умения дискутировать на различные темы. Были затронуты «острые» вопросы, такие как: выборный процесс и контрактная служба в армии.   

Победителем стала команда «Политологи» (СурГУ), однако все участники отметили дебаты лишь в положительном тоне и заявили о готовности вновь принять участие в подобных интеллектуальных соревнованиях.

Территориальная избирательная
комиссия города Сургута

Комментарии запрещены.