Территориальная избирательная комиссия города Сургута подвела итоги избирательных кампаний, проведенных на территории города в единый день голосования 09 сентября 2018 года.

В голосовании на выборах Губернатора Тюменской области из 270806 избирателей города Сургута приняли участие более 66 тыс. избирателей, поставив отметки за кандидатов в избирательных бюллетенях, что составило 24,49 от числа избирателей, внесенных в списки.

По итогам выборов Губернатора Тюменской области наибольшее количество голосов, более 29 тысяч, было отдано кандидату на эту должность Моору Александру Викторовичу, его кандидатуру поддержали 44,41 % избирателей от общего числа пришедших на выборы избирателей города.

В единый день голосования 9 сентября наряду с выборами Губернатора Тюменской области на 9 избирательных участках проводились  дополнительные выборы депутатов Думы города Сургута шестого созыва по одномандатным избирательным округам №4 и №22.

По данным 100% обработки  бюллетеней на дополнительных выборах в Думу города большинство голосов по одномандатному избирательному округу №4 набрал Нечепуренко Дмитрий Сергеевич, выдвинутый  местным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», набрав 27,99% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. На втором месте с 21,53% голосов оказался Жалов Борис Николаевич, выдвинутый политической партией КПРФ, на третьем самовыдвиженец Шеметов М.А., набравший 19,41 % голосов избирателей,  на четвертом представитель политической партии «ЛДПР – Либерально-демократическая партии России»  Кузнецов П.А. с 18,37%  голосами, на пятом месте самовыдвиженец Свиязов В.П., набравший 5,85 % голосов избирателей. Всего на одномандатном избирательном округе проголосовало 2411 избирателей из 9248 внесенных в списки на  4 избирательных участках, следовательно, в выборах принял участие каждый четвертый избиратель одномандатного избирательного округа №4, явка избирателей по округу составила  24,49%.

Несколько выше оказалась явка избирателей по одномандатному избирательному округу №22 – 27,10 %.

По итогам выборов по данному одномандатному избирательному округу большинство голосов набрал кандидат в депутаты Думы города Барсов Евгений Вячеславович, выдвинутый региональным отделением политической партии «ЛДПР – Либерально-демократическая партии России». За него проголосовало 1087 избирателей из 3037 избирателей одномандатного округа, что составило 35,63 %
от числа избирателей, принявших участие в выборах по данному одномандатному избирательному округу. На втором месте оказалась кандидат от местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Боженко Т.А., за которую проголосовало 840 избирателей, что составило 27,66% от числа избирателей, принявших участие в голосовании. На третьем месте с 11,72 % голосов избирателей оказался Акулов А.Н., выдвинувшийся в порядке самовыдвижения. На четвертом — представитель политической партией КПРФ с 11,43 % голосов  Ермаков Д.И. и на пятом — самовыдвиженец Кочерян А.Г., набравший 8,96 % голосов избирателей.

Таким образом, по итогам прошедших выборов удостоверения депутата Думы города Сургута будет вручено по одномандатному избирательному округу №4 Нечепуренко Дмитрию Сергеевичу; по одномандатному избирательному округу №22 Барсову Евгению Вячеславовичу.

Территориальной избирательной комиссией города  в период подготовки к прошедшим выборным кампаниям проведена достаточная объемная информационно-разъяснительная работа, а членами участковых избирательных комиссий, начиная с 20 августа 2018 года, активно осуществлялся поквартирный обход избирателей, в ходе которого, при отсутствии избирателей, приглашения разносились по почтовым ящикам жителей многоквартирных жилых домов. Кроме того, у избирателей была возможность внимательно познакомиться с кандидатами, посетив избирательный участок и сделать свой выбор.

На всех избирательных участках при их открытии были установлены видеокамеры, которые в режиме реального времени отображали работу членов 123 избирательных комиссий города, которую могли наблюдать избиратели города Сургута, что способствовало профилактике и недопущению возможных нарушений избирательного законодательства.

Процесс голосования в городе Сургуте в единый день голосования 9 сентября прошел без скандалов и нарушений избирательного законодательства – но, к сожалению, в условиях чуть более чем удовлетворительной активности электората.

В организации прошедших избирательных кампаний были задействованы 123 участковых избирательных комиссий, в работе которых приняли участие около 1900 членов с правом решающего голоса.  В организации их деятельности им оказывали содействие работники социальных служб, общественных организаций города, волонтёры, сотрудники правоохранительных органов, обеспечивающие безопасность и порядок на избирательных участках.

Территориальная избирательная

комиссия города Сургута

Комментарии запрещены.