04 ноября 2017 года состоялись первые организационные заседания новых составов участковых избирательных комиссий города №704, № 708 и №709, утвержденных на заседании ТИК 30 октября 2017 года с пятилетним сроком полномочий.

Кандидатуры в составы данных комиссий были предложены региональными и местным отделениями политических партий: КПРФ, «Единая Россия», «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ЛДПР; Коммунистическая партия России, а также собраниями избирателей по месту работы, учебы.

Открывая организационные собрания председатели УИК после знакомства с избранными членами комиссии, поздравили присутствующих с назначением их в составы вновь сформированных участковых избирательных комиссий и пожелали удачной, плодотворной работы, конструктивного взаимодействия и организованного проведения предстоящих избирательных кампаний.

Избрание заместителя председателя и секретаря участковых комиссий проводилось путем тайного голосования из числа членов комиссий с правом решающего голоса. Для проведения процедуры голосования были сформированы счетные комиссии в составе членов УИК с правом решающего голоса.

По итогам тайного голосования были избраны заместители председателей и секретари УИК. В соответствии с решениями комиссий заместителями председателей УИК № 703 избрана Романенко Л.А., УИК № 708 – Жданова Э.В., УИК № 709 – избран Немичев И.А.; секретарями данных комиссий избраны соответственно: Болдырева Н.В., Трофимова Н.В., Ивченко М.Н., имеющие высшее образование, двое – высшее юридическое.

Избранные заместители председателей и секретари УИК поблагодарили коллег за доверие и пообещали, что они постараются свою работу направить на всестороннее обеспечение избирательных прав граждан и норм избирательного законодательства, стремиться проводить взвешенные действия в соответствии с избирательным законодательством, направленные на улучшение работы УИК.

 В ходе заседаний также были рассмотрены ряд организационных вопросов. Присутствующие на заседаниях члены вновь созданных комиссий ознакомились с перечнем основных обязанностях членов в период подготовки к избирательным кампаниям, в день голосования, а также в межвыборный период, исполнение которых будет распределено на последующих заседаниях комиссий.

Кроме того, члены УИК были ознакомлены с графиком двух циклов очного обучения всех членов избранных комиссий, проведение первого из них назначено на 09, 10 и 11 ноября.  В ходе обучения членам участковых избирательных комиссий будут разъяснены основные положения действующего избирательного законодательства, регламентирующего правовой статус участковых избирательных комиссий и членов УИК с правом решающего голоса, являющихся первичным звеном в процессе организации и проведения выборов, подробно ознакомят с их полномочиями. Наряду с теоретической частью обучения, особое внимание будет уделено вопросам практического характера, касающихся процесса подготовки к голосованию, организации и порядка проведения голосования, установления итогов выборов.

Впереди у членов участковых избирательных комиссий пятилетний цикл избирательных кампаний, который начнется 18 марта 2018 года важными выборами – выборами Президента Российской Федерации.

Территориальная избирательная
комиссия города Сургута

Комментарии запрещены.