Во исполнение постановлений территориальной избирательной комиссии города Сургута от 30 октября  2017  года № 573 «О формировании участковых избирательных комиссий с №702 по № 709» и № 574 «О назначении председателей участковых избирательных комиссий  с  № 702 по № 709»    01 ноября 2017 года состоялось совещание территориальной избирательной комиссии города с председателями вновь сформированных участковых избирательных комиссий по вопросу организации и проведения их первых организационных заседаний.

Открывая семинар-совещание, председатель ТИК Гаранина С.В. поздравила назначенных председателей восьми новых участковых избирательных комиссий, сформированных в соответствии с избирательным законодательством в количественном составе 108 членов комиссии с правом решающего голоса и вручила вновь назначенным председателям УИК удостоверения соответствующего образца. Председатель ТИК пожелала председателям плодотворной работы по проведению предстоящих выборов и удачных последующих избирательных кампаний, организуемых на территориях закрепленных избирательных участков. Постановлением ТИК города председателями УИК с №702 по №709 назначены:  Биндалев В.А., Черемисин В.В.,  Коновалова С.В., Ковальчук Е.В, Богатырева Л.В.,  Ратикова И.Н.,  Пащина К.А.,  Фисенко А.В.

В процессе семинара-совещания Гаранина С.В. проинформировала  избранных председателей УИК о том, что работа участковых избирательных комиссий строится на принципах коллегиальности и открытости,  пояснив при этом, что принцип коллегиальности реализуется при рассмотрении вопросов, входящих в компетенцию участковой комиссии на её заседаниях, правомочных при соблюдении кворума, а решения по рассматриваемых на заседаниях вопросам принимаются с учетом мнения всех или большинства членов комиссий путем голосования. При этом, председатель ТИК ознакомила присутствующих с основными обязанностями председателей УИК. Гаранина С.В. довела до сведения вновь избранных председателей, что в соответствии с постановлением ТИК города от 30.10.2017 № 754 им необходимо в срок до 14 ноября провести первое организационное заседание комиссии.

Секретарь территориальной избирательной комиссии города Миронова Г.М. ознакомила присутствующих председателей, дополнительно сформированных УИК с порядком проведения первого организационного заседания участковой комиссии, на котором предстоит путем тайного голосования избрать заместителя председателя и секретаря УИК и рассмотреть организационные вопросы предстоящей работы комиссии, в том числе обсудить вопрос о распределении обязанностей членов УИК с правом решающего голоса.

В завершении совещания, присутствующие обсудили вопросы организации обучения новых членов участковых избирательных комиссий. Председатель и секретарь ТИК ответили на интересующие присутствующих вопросы, касающиеся организации деятельности УИК.

В настоящее время на территории муниципального образования город Сургут образовано 123 избирательных участков и сформировано 123 участковых избирательных комиссий.

Территориальная избирательная
города Сургута

Комментарии запрещены.