07 сентября 2017 года состоялось очередное 71-е заседание территориальной избирательной комиссии города Сургута, в ходе которого были рассмотрены 3 вопроса, касающиеся дополнительных выборов депутата Думы Ханты –Мансийского автономного округа-Югры шестого созыва по Сургутскому одномандатному избирательному округу №10, назначенных на Единый день голосования 10 сентября 2017 года.

Члены территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, обсудив представленные на рассмотрение кандидатом в депутаты Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры шестого созыва по Сургутскому одномандатному избирательному округу № 10 Урванцевой И.А. документы о направлении во все 26 участковых избирательных комиссий наблюдателей. В ходе обсуждения рассматриваемого вопроса председатель ТИК Гаранина С.В. разъяснила, что наблюдатели при прибытии на избирательный участок представляют в участковую избирательную комиссию направление, оформленное в письменной форме зарегистрированным кандидатом, интересы которого они представляют, а в единый день голосования они будут осуществлять наблюдение за ходом проведения голосования, подсчета голосов избирателей, составлением комиссией протокола об итогах голосования и иных, определенных законом избирательных  документов, а по окончании голосования и подведения итогов получают копию итогового протокола участковой избирательной комиссии.

Далее члены территориальной избирательной комиссии рассмотрели список волонтеров, представленный для направления в участковые избирательные комиссии, которые в день голосования при проведении дополнительных выборов совместно с членами УИК будут оказывать помощь избирателям, являющимся инвалидами, в реализации их избирательных прав. Председатель ТИК уточнила, что на каждый избирательный участок  направлено по два волонтера. Все они прошли обучение в БУ ХМАО-Югры «Методический центр социального обслуживания». По результатам обсуждения члены ТИК с правом решающего голоса единогласно утвердили представленный список волонтеров.

Также на заседании комиссии в рамках подготовки к выборам было принято постановление, касающееся вопроса финансового обеспечения проведения дополнительных выборов.

В завершение заседания члены теризбиркома предметно обсудили вопросы организационного характера их работы в день, предшествующий дню голосования, и в день голосования — 10 сентября 2017 года.

С принятыми постановлениями можно ознакомиться на сайте территориальной избирательной комиссии города Сургута, в разделе «Постановления комиссии».

Территориальная избирательная
комиссия города Сургута

Комментарии запрещены.